Администрацию Ростова раскритиковали за неэффективное управление муниципальным имуществом

Из-за этого бюджет города недополучает десятки миллионов, считают в контрольно-счетной палате
АВТОР Никита Жуков
06.02.2021

В 2020 году Контрольно-счетная палата Ростова-на-Дону проверила, насколько эффективно администрация города распоряжается объектами нежилой недвижимости, управляемыми муниципальными казенными учреждениями. Выяснилось, что часть этого имущества не введена в коммерческий оборот, в результате чего бюджет города недополучает миллионы рублей. Об этом сообщает Donnews со ссылкой на главу КСП Ирину Радюхину.

В качестве примера она привела два района города, где есть неиспользуемые помещения – бюджет Ростова мог пополниться почти на 80 млн рублей, если бы эти объекты были переданы в аренду предпринимателям. Причину же такой ситуации госпожа Радюхина видит, во-первых, в том, что информации о наличии свободной муниципальной недвижимости нет в открытом доступе – на сайте администрации публикуется не полный перечень свободных помещений. Во-вторых, по результатам проверок КСП выяснилось, что на балансе часто значатся объекты, которых уже не давно не существует, а на их месте уже построены другие. Это грубая ошибка бухгалтерского учета.

«Названные факты указывают на отсутствие действенной работы по управлению муниципальными ресурсами», — подытожила Радюхина.

Читайте также:

Новости
02/08/2021 11:00:00
В Нахичевани с 3 августа до 20 декабря ограничат движение
Неудобства связаны со строительством коллектора...
Новости
30/07/2021 16:41:00
Ростовчанин Борис Талпа выпустил энциклопедию старинных кирпичей и черепицы
Ученый ЮФУ собрал характеристики и описания экспонатов из 42 регионов Российской империи и множества других стран...
Новости
28/07/2021 13:38:00
В Ростовской области уровень угледобычи за полгода достиг 3,7 млн тонн
Аналогичный показатель за прошлый год составил 2,41 млн тонн ...