Администрация Ростова в претензии: где 20 троллейбусов?

Городской департамент транспорта направил 2 претензии поставщику троллейбусов на автономном ходу  ООО «АВТОритет»
АВТОР Александр Лебедев

Напомню, как развивалась ситуация.
В конце июля этого года в Департаменте транспорта рассказали общественности о покупке 20 троллейбусов с автономным ходом за 432 млн рублей. В августе был объявлен конкурс.

С конкурсом были некоторые проблемы. Ростовское УФАС приостановило закупку мэрией 20 троллейбусов с автономным ходом по жалобе псковского ООО «Торговый дом Электромаш». Этот торговый дом предположил, что мэрия хочет купить белорусские троллейбусы, потому как именно они подходили под требования, сформулированные в условиях конкурса.
Жалобу псковичей не удовлетворили. Победило самарское ООО «АВТОритет» — дилер (в том числе) Минского автозавода.
Однако вскоре выяснилось, что этот дилер решил поставить в Ростов не минские троллейбусы, как предполагали в «Торговом доме Электромаш», а производства УТТЗ, Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. Ну, уфимского так уфимского.
30 сентября генеральный директор МУП «Ростовская транспортная компания» Юрий Овчинников заявил, что 20 новых троллейбусов с автономным ходом должны поступить в Ростов 21 октября. «В Ростов прибудут троллейбусы бело-синего цвета».

Однако, скоро выяснилось, что у уфимского завода проблемы – подводят поставщики кузовов.

В январе этого года  агентство «Башинформ» сообщило, что на «Инвестчасе» в правительстве республики Башкирия Уфимский трамвайно-троллейбусный завод представил инвестиционный проект по модернизации производства. Объем инвестиций в проект – 1,4 млрд руб. Это собственные средства предприятия, займы (в том числе вложения зарубежных инвесторов) и средства госпрограмм.
По словам гендиректора УТТЗ Дениса Рассадникова, в конце лета завод планирует провести комплекс испытаний собственного кузова и осенью выйти на серийное производство. После модернизации завод сможет ежегодно производить по 100 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, а также электробусы и трамваи.
В 2019 году предприятие выпустило всего 23 машины. В Уфе и республике пока нет ни одного троллейбуса местного производства.

Как сообщает пресс-служба ростовской     администрации, ситуация находится на личном контроле главы Администрации города, информация о принимаемых мерах поступает к нему еженедельно.
- Позиция городских властей: подобные ситуации не должны повторяться. Идет срыв ввода новых маршрутов. Ростовчане не должны испытывать дискомфорт из-за проволочек поставщика, - прокомментировал ситуацию заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Читайте также:

Новости
В Таганроге удалось продать автомобильный завод
Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, 23 января завершились торги выставленного на аукцион автомобильного завод...
Новости
Павел Деревянко получил орла
Впервые премия имеет и материальную составляющую – 150 тысяч рублей в индивидуальных категориях, 300 тысяч – за фильм или сериал в целом. Победу и 150 тысяч Павлу принесла ...
Новости
Принцесса осталась без Виктории
Одно время Соколова была директором кинотеатра "Комсомолец". И всю жизнь она что-нибудь собирала: от елочных игрушек до передач канала "Культура". К...
Новости
Страна офшоров станет ближе
Об этом замечательном событии в пятницу сообщил ТАСС представитель МИД России в Ростове-на-Дону Юрий Зикеев. По его словам, с инициативой учредить пост почетного консула о...
Новости
В Ростове почтили память жертв Холокоста
В рамках дня памяти жертв Холокоста в Ростовской синагоге 26 января прошел вечер памяти. В этот день состоялось зажигание 6 свечей в память о 6 миллионах ж...
Новости
В Южном федеральном университете отпраздновали китайский новый год
В «Точке кипения» Южного федерального университета 23 января приглашенные гости, а также сотрудники и преподаватели ЮФУ встретились...