Фестиваль маэстро Башмета

С 20 по 22 сентября в Ростове-на-Дону и Таганроге пройдет VI международный музыкальный фестиваль всемирно известного альтиста и дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета.  

Фестиваль откроется 20 сентября на сцене Ростовской филармонии, где прозвучат  сочинения Шуберта, Глазунова, Бруха, Сен-Санса и Й. Штрауса. Так, знаменитый греческий скрипач  Джониан Элиас Кадеша исполнит солирующую партию в Концерте ля минор для скрипки с оркестром Глазунова, а  Констанция фон Гутцайт представит знаменитый Концерт №1 для виолончели с оркестром Сен-Санса. Сам же маэстро Башмет исполнит древнееврейскую молитву для альта с оркестром «Kol Nidrei» Макса Бруха, а место за дирижерским пультом оркестра «Новая Россия» займет Денис Власенко.

21 сентября концерт в рамках фестиваля впервые пройдет в Таганроге. В исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением маэстро Башмета прозвучат Quartetto serioso Бетховена-Малера, Анданте Кантабиле для альта и струнных и Ноктюрн Чайковского,  Третья соната для струнных Россини и знаменитый квартет Шуберта в переложении для струнных Малера – «Смерть и девушка».


Фестивали маэстро Башмета уже давно зарекомендовали себя как музыкальные форумы высочайшего уровня, география которых охватывает не только Россию, но и зарубежье.  Однако это событие в Ростове-на-Дону отличает особый статус, ведь оно проходит на родине знаменитого музыканта.

Впервые, в рамках   VI фестиваля и в рамках работы Образовательного центра Юрия Башмета в Ростове–на–Дону будет проведена Международная Академия Струнных инструментов с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Справка:

6 лет назад маэстро не только основал в Ростове-на-Дону международный музыкальный фестиваль, но также открыл на базе Ростовской консерватории региональный Образовательный центр для особо одаренных музыкантов. С тех пор образовательный центр Юрия Башмета активно развивается, ежегодно его с мастер-классами посещают именитые российские и зарубежные солисты-педагоги.


Открытие: 20 сентября, в 19:00

На сцене Ростовской филармонии

Возврат к списку