«Шукшинские» спецпоказы

25 августа Всемирный фестиваль уличного кино WSFFEST (World Street Film Festival) проведёт в арт-центре Makaronka специальный показ «Шукшин. Наши дни». Для зрителей подготовлена программа из лучших фестивальных лент последних лет.

Показы пройдут в рамках выставки «Шукшин. Палитра героя», которая до 28 августа проходит в арт-центре. Экспозиция включает работы современных художников, созданные в родном селе писателя Сростки на Алтае. Ростов-на-Дону стал одним из восьми городов-участников передвижной выставки, в рамках которой проходят перфомансы, мастер-классы, музыкальные эксперименты и кинопоказы.

Для специального показа «Шукшин. Наши дни» отобрано шесть фильмов, в разные годы входивших в программу Всемирного фестиваля уличного кино.
В программе показа: “Вася” Андрея Бушнева, “Каждый 88” Дарьи Лебедевой, “Ненужная” Андрея Буянова, “Приключения начинаются” Татьяны Гулиной, “Про любовь” Вилены Лангер, “Я тебя вижу” Дениса Кудрявцева.

Напомним, основные кинопоказы V Всемирного фестиваля уличного кино пройдут в Ростове-на-Дону 8 и 9 сентября. В эти даты вечером площадь перед Донской государственной публичной библиотекой превратится в гигантский зрительный зал под открытым небом. В субботу 8 сентября здесь будет показана конкурсная программа 2018 года, а на следующий день ростовчане смогут посмотреть лучшие фестивальные картины за пять лет. Показы начнутся в 19:00.

Справка:

Всемирный фестиваль уличного кино (World Street Film Festival) — некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке. За четыре года организаторы смогли установить мировой рекорд, проехав более 40 тыс. километров и собрав свыше миллиона зрителей. В 2018 году конкурсные показы увидят жители 1100 населённых пунктов, которые специально для этого придут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, отобранные из 617 заявок.

25 августа, в 18:00
В арт-центре Makaronka
18-я Линия, 8
Вход свободный

Возврат к списку