«Песок и кровь»

С 21 июля по 16 сентября успейте попасть в Музей изобразительных искусств на Пушкинской, чтобы посетить выставку «Песок и кровь», где представлены работы двух великих испанских художников Франсиско Гойи и Пабло Пикассо, посвященные испанской традиции и магнетическому искусству корриды.

Коррида всегда притягивала к себе внимание не только зрителей, но и писателей, композиторов, поэтов и художников. Свои произведения ей посвящали Лопес де Вега, Тирсо де Молина, Кальдерон, Проспер Мериме, Теофиль Готье, Гарсия Лорка, Эрнест Хемингуэй, Жорж Бизе... Но Франсиско Гойя и Пабло Пикассо занимают особое место в искусстве и как великие художники, и как великие знатоки истории и мира корриды. Всполохи песка, обагренные кровью, впечатляющие изгибы арены, ослепительное солнце, отбеливающее песок, игры теней и огней, наряду с танцем смерти, слава и трагедия остались на века запечатленными в великих работах их великих создателей.

Коррида Гойи и коррида Пикассо — это два мира. Для первого важны историзм и правдивость с практически фотографическим воспроизведением событий. Для второго — символическая ценность происходящего на арене, в большей степени отражающая мистическую связь главных действующих лиц.

С 21 июля по 16 сентября

г. Ростов-на-Дону

ул. Пушкинская, 115.

Выставка работает с 10.00 до 18.00

Выходной день: вторник


Справки по телефонам: 240-23-33, 240-29-07


Возврат к списку