Фестиваль уличного кино

8-9 сентября Ростов-на-Дону впервые присоединится к Всемирному фестивалю уличного кино – ежегодному зрительскому смотру короткометражных фильмов, который проводится на открытых площадках России и мира с 2014 года.

На эти несколько дней площадь перед Донской государственной публичной библиотекой превратится в гигантский зрительный зал под открытым небом. В субботу 8 сентября здесь будет показана конкурсная программа 2018 года, а на следующий день ростовчане смогут посмотреть лучшие фестивальные картины за пять лет. Показы начнутся в 19:00, но зрителей приглашают заранее: за два часа до сеанса начнётся интерактивная развлекательная программа.

В конкурсную программу V Всемирного фестиваля уличного кино вошли девять фильмов, снятых в 2017-2018 гг.:

 «Взятка» (реж. Алексей Харитонов)

 «Кругосветка» (реж. Александр Фомин)

 «Ой» (реж. Алла Елисеева)

«Половинки» (реж. Байбулат Батуллин)

«Тёмная ночь» (реж. Иван Плечев)

 «Суперприз» (реж. Константин Челидзе)

 «Успех» (реж. Валентин Сунцов)

 «Цугцванг» (реж. Сергей Рамз)

 «Я тебя вижу» (реж. Денис Кудрявцев).

После просмотра каждый зритель сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку из сплава металлов, принесенных на сеансы жителями городов, общественными и культурными деятелями.

Справка:

Всемирный фестиваль уличного кино (World Street Film Festival) — некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке. За четыре года организаторы смогли установить мировой рекорд, проехав более 40 тыс. километров и собрав свыше миллиона зрителей. В 2018 году конкурсные показы увидят жители 1100 населённых пунктов, которые специально для этого придут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, отобранные из 617 заявок.



8 и 9 сентября, в 19:00

Площадь перед Донской государственной публичной библиотекой


Возврат к списку