Выставка "Красить"

29 июня в 17.00 в выставочном зале таганрогского отделения союза художников России откроется персональная выставка Алексея Яковлева «Красить». В экспозицию, подготовленную совместно с галереей ZHDANOV, включены художественные работы, созданные с 1995 по 2018 год.

«Со времени моей прошлой персональной выставки прошло около 25 лет. После участия в групповой выставке «После Графа», которая состоялась в прошлом году в Союзе художников, я почувствовал внутреннюю необходимость наконец-то показать свои работы. В мою вторую персональную выставку «Красить» вошли не только произведения последнего периода, но и работы 90-х", - говорит Алексей Яковлев.

Алексей Яковлев родился 29 апреля 1974 года в Таганроге. В 1992 году окончил таганрогскую художественную школу, ученик Александра Щенникова и Леонида Стуканова. В 1999 году окончил РГПУ, художественно-графический факультет. С 1999 по 2003 год работал преподавателем Таганрогской детской художественной школы имени Блонской.  С 2003 по 2007 год жил в Москве, занимался коммерческой фотографией, рекламой. Вернувшись в Таганрог в 2010-м году, организовал собственную изостудию, которая работает и по сегодняшний день.Первая персональная выставка «Живопись» (совместно с Валерием Полиенко) состоялась в 1992 году в Выставочном зале Таганрогской городской библиотеки им. А. П. Чехова. Работы Алексея Яковлева находятся в Ростовском областном музее изобразительного искусства и частных коллекциях.


Открытие 29 июня, в 17.00.
г. Таганрог
В выставочном зале таганрогского отделения союза художников России

Вход свободный.

Возврат к списку