Открываем «МОСТ»

29 мая в Филармонии состоится открытие первого Ростовского музыкального фестиваля «МОСТ». На протяжении 6 дней на 4 популярных площадках гостей ждут:

- Камерные концерты симфонического оркестра
- Программы с оркестром в Большом зале филармонии
- Творческие встречи с солистами и дирижерами
- Концерт на крыше галереи “АСТОР”
- Симфонический оpen-air


В рамках первого дня фестиваля Ростовский академический симфонический оркестр подготовил большую программу:


1-ое отделение

Сулейман Юдаков. «Хорезмское праздничное шествие». Первое исполнение в Ростове-на-Дону

Кара Караев. Фрагменты балета «Семь красавиц»

Александр Арутюнян. Концерт для трубы с оркестром ля-бемоль мажор


2-ое отделение

Эрих Корнгольд. Концерт для скрипки с оркестром ре-мажор

Морис Равель. «Вальс»


Солисты:

Алена Баева - солистка (скрипка, Россия-Люксембург). Обладатель премии «Триумф», Гран-при II Московского международного конкурса скрипачей имени Паганини, обладатель Золотой медали и Приза зрительских симпатий на III Международном конкурсе музыкантов в Сендае (Япония).

Тимур Мартынов — солист симфонического оркестра и брасс-ансамбля Мариинского театра, камерного оркестра «Musica Aeterna Ensemble», Новосибирского театра оперы и балета и Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра, участник Всемирного оркестра мира, лауреат Международных конкурсов.

Валентин Урюпин, художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра, рассказал о главной идее грядущего фестиваля:

"Музыка — это всегда коммуникация. Хоть и родилась она из тишины, и в тишину уходит, но мало что лучше музыки объединяет людей. Музыкальный фестиваль — это всегда жест доброй воли. Это мост, переброшенный над человеческими проблемами, над политическими тучами и даже над войнами. Мы, артисты, не можем решить эти проблемы, но мы можем поселить в сердцах надежду и осветить путь через непростые времена.

Ростов давно ждал фестиваля, в котором звезды исполнительского искусства встретятся с актуальным перформансом, а великая симфония Малера — с прогрессивным джазом. Ростов давно ждал фестиваля не консервативного, не формального, а идущего к людям. С лекциями, выставками, флеш-мобами, музыкой под ночным небом. Фестиваля для нашего города.

Этот фестиваль рождается непросто, но помогает его делать множество ростовчан, людей доброй воли. Помощь и поддержка приходят к нам каждый день и порой с самой неожиданной стороны. Это для меня еще одно подтверждение того, что мы делаем правильное дело.

Давайте в эти майские вечера объединимся вокруг искусства, вокруг нашего оркестра — настоящего сокровища Ростова — и признаемся в любви своему городу, и протянем множество мостов друг к другу. Станем одним большим оркестром. И многие важные вопросы получат ответы".



29 мая, в 19.00

В Филармонии

Подробнее и программе фестиваля и покупке билетов вы можете узнать на сайте:

www.rostovfilarm.ru



Возврат к списку