«Золотая молния»

19 мая в Ростове пройдет 25-й фестиваль «Золотая молния». Традиционно в нем соревнуются профессиональные дизайнеры одежды, дома моды и модельеры-любители.

Зрителей ждет показ дизайнерского креатива в соревновательной манере. Начинающие состязаются с начинающими, профессионалы – друг с другом.

После конкурса молодых портных «Золотая молния» в нашей области стали появляться узнаваемые модельеры. Некоторые из них даже открыли свои Модные дома.

Первой победительницей была Татьяна Чекмарева. Вскоре она открыла собственный дом моды. Среди ее необычных дизайнерских коллекций был, например, «Город», созданный по заказу архитекторов, - собрание разноцветных платьев, похожих на дома и улицы.

Виолетта Вайтекунене пришла на «Золотую молнию» с пакетом вязаных вещей.

- Я обратила внимание, что их форма, стиль, вязка не повторяются, и разрешила ей участвовать, - вспоминает автор проекта, директор школы моделей «Имидж-Элит» Елена Степура.

Спустя время Виолетта завоевала бронзу в международном конкурсе дизайнеров «Платье мира» в Югославии. Победное платье из фатина, шелка и шифона было придумано и расшито вручную за три недели.

Начинающий мастер Лина Еремчук принесла на показ членам отборочной комиссии «Золотой молнии» только две вещи. Ей предложили довести количество до десяти. В итоге Лина участвовала в фестивале уже как автор коллекции, а со временем стала владелицей собственного Дома мод.

Фестиваль оказался взлетной площадкой и для ростовской красавицы Татьяны Котовой. Девушка демонстрировала одежду одной из швей, обратила на себя внимание и очень быстро сделал себе карьеру, победив в конкурсе красоты «Мисс Россия».


19 мая

В дизайн-центре «West»

Возврат к списку