Радость Победы

9 мая в Ростове-на-Дону состоится арт-проект «Рио Рита – радость Победы». Он призван объединить горожан искренней радостью, принесённой известием о Великой Победе. Ростов-на-Дону во второй раз включён в число городов России, где будет воссоздана атмосфера исторического дня.

804939631003125.jpg

Главной площадкой для праздника вновь станет парк им. 1 Мая – одно из старейших городских мест отдыха, сохранившее дух первой половины XX века. В центре внимания собравшихся будет военный оркестр, который после сообщения о капитуляции Германии заиграет «Рио Риту» – популярный в 30-е и 40-е годы пасодобль, давший название арт-проекту. В течение трёх часов пришедшие в парк смогут потанцевать под эту и другие мелодии послевоенных лет.

Будет воссоздана атмосфера 9 мая 1945 года года. На аллеях парка у буфетчиц в чепчиках и белых передниках можно будет купить мороженое в стаканчиках, жареные пирожки, леденцы-петушки, а газировку будут наливать из специальных колб – таких же, какие использовались в СССР. Элементами исторической реконструкции также станут открытки с образцами рекламы 1945 года, календари и, конечно, букеты сирени – символ мая, надежды, новой жизни.

«Мы уже в третий раз передаём по всей стране «ленинградскую эстафету радости», дорожим и гордимся тем, что с каждым годом всё больше и больше городов танцуют вместе с нами, разделяя радость Великой Победы», – говорит руководитель арт-проекта Тамила Сафикюрдская (Санкт-Петебург).

Соорганизатором выступает Департамент культуры Министерства обороны России, проект проводится под патронажем Губернатора Санкт-Петербурга, а в Ростове-на-Дону поддержан городской администрацией и реализуется на внебюджетные средства.

Организаторы просят ростовчан прийти на праздник в парадных нарядах образца 40-х: девушек и дам разыскать платья в горошек или однотонные платьица с белым воротничком, надеть под босоножки белые носочки, юношей и мужчин ждут или в военной форме, или в пиджаках и кепках, рубахах под ремень, сапогах.


9 мая, 18:00  в Парке им. 1 Мая.

в Ростове-на-Дону

aWquWux91Sw.jpg

 



Возврат к списку