Идём на выставку!

27 апреля в музее изобразительных искусств на Чехова открывается выставка «Симфонии Александра Качановского» ростовского художника-абстракциониста.

В названиях многих произведений автора фигурирует слово «симфония», что означает музыкальное произведение для большого оркестра. Художники в конце XIX столетия недаром проводили параллели между музыкой и цветовой палитрой, выводя формулу не только колористической, но и звуковой гармонии в своих произведениях.

Картины Александра Качановского отражают эту метафору. Например, в «Карнавальной симфонии» буйство хаотически разбросанных пятен и линий с яркими контрастами зеленого, желтого, белого и с явным превосходством красного позволяет почувствовать динамику или даже безудержный танец настоящего карнавала. В «Симфонии цветных снов», напротив, каждое цветовое пятно словно размыто и не имеет четких границ, а сама палитра нежна и воздушна, как сладкое сновидение или как лирическая мелодия.

В цело,  выставка позволит зрителю почувствовать игру цвета и представить себе целую палитру эмоций через призму беспредметного мира.

 

Открытие 27 апреля в 16.00

Экспозиция действует до 18 мая

В музее изобразительных искусств на Чехова, 60

Справочная информация по телефонам:

266-45-14

201-39-82  




Возврат к списку