Идем в театр!

«Макбе́т» всегда ассоциировался с трагедией Шекспира, с историей об опасности страсти и чрезмерной жажды власти. Эта тема путешествует во времени, и она нашла себе новых жертв в спектакле «Хроники Макбета. Короли подъезда», премьера которого состоится 19 апреля. Вы увидите историю о двух ветеранах НКВД. Они не могут без крови, а их взаимоотношения – постоянный поединок за место лидера.

«Мы привыкли, что борьба за власть – удел королей. На самом деле, она происходит даже на уровне подъезда или семьи – за территорию, порядок и внимание, – говорит Герман Греков, режиссер. - Спектакль – концентрация того, что завуалировано в жизни. Нам остается только следовать завету Шекспира – держать зеркало перед природой».

За основу взята пьеса Михаила Волохова – российского и французского драматурга, поэта и теоретика театра. Все время возвращаясь к экзистенциальной теме философии убийства, автор придерживается стилистики театра абсурда, оставаясь в школе русского предметно-философского письма, выходит на глобальный уровень классической трагедии, соединяя своим творчеством культурные эпохи.

«Автор, который пишет о том, о чем другие только думают, но никогда не формулируют», – критик Оливье Шмидт о скандально-гениальных пьесах Михаила Волохова.

Александр Зотов, критик, считает, что именно с пьес Михаила Волохова в России выросло явление «новая драма».

Королями подъезда Герман Греков назначил заслуженных артистов РФ Владимира Воробьева и Ольгу Щелокову.


19 и 20 апреля, в 20:00

Ростов-на-Дону

лого

Справки по телефонам:

+7 (863) 226-00-85
+7 (863) 296-1-692




Возврат к списку