«Там же, тогда же»

30 апреля в театре им. Горького пройдет спектакль режиссера Мирослава Малича «Там же, тогда же» по пьесе Бернарда Слэйда «Same Time, Next Year» об удивительном романе, который длится четверть века. Влюбленные встречаются каждый год в одном и том же месте всего на одни сутки... В главных ролях заслуженные артисты России Максим Аверин и Анна Якунина.
«Same Time, Next Year» - признанный шедевр мировой драматургии, номинант премии «Оскар» за лучший сценарий. Пьеса была успешно экранизирована в Голливуде, а спектакли по ней не сходят с театральных подмостков Европы и Америки уже более 40 лет.
Название переводят по-разному: «На том же месте в будущем году», «В будущем году, в то же время» или «Там же, тогда же». А авторской аннотации 1975 года значится: «Аморальная история в шести картинах». Но несмотря на такую формулировку - это одна из самых светлых историй о любви, которая когда-либо была рассказана на сцене.

Анонс эксклюзивного интервью Максима Аверина для журнала «Кто главный».

«Если артист говорит: «Ой, я знаю, как это сделаю», то ему самому уже на третьем спектакле будет скучно играть. Любая роль - сопротивление. Никогда у меня не бывает так, что сразу понимаю, как это реализую, мне интересно не знать. «Там же, тогда же» - замечательная пьеса, а вот роль... Сначала думал, она не моя вообще, ну не я совсем. Там вечно сомневающийся, экзальтированный, нервный человек. Долго искал ключ к персонажу, а ключ оказывается вот в чем: он встретил женщину, на которую смотрит широко раскрытыми глазами, она продлила сюжет его жизни. И как только я это почувствовал, роль встала на рельсы.

Выпускали спектакль быстро, как в Голливуде, всего за 20 с лишним дней. Жесткий график, но мне понравилось, что мы с Анютой (актриса Анна Якунина. - «Главный») полностью погрузились в это «плавание» и занимались только этим. Нам хотелось абсолютно прозрачной и трогательной истории про отношения мужчины и женщины, которых притягивает друг другу на протяжении 25 лет раз в году в одном и том же отеле. Сейчас мы только в начале пути, но уверен, скоро «Там же, тогда же» будет бурлеском для нас двоих.

Это актерский спектакль без режиссерских сложностей и наворотов - огромный подарок, карт-бланш для двух актеров. Отдельно скажу про образы от художника Андрея Климова, который всегда невероятно точен именно в истории костюма. Мой отец узнал в одной из сцен свои брюки-клеш. Говорит: «Мы когда-то по ним с ума сходили, надевали мокрыми, чтоб было в облипку». А сейчас смотришь и думаешь: «Как они это носили?!» (улыбается) Каждая сцена - новое время, поэтому шесть раз перевоплощаемся. Меняется мода, меняются ритмы, меняется жизнь. Неизменна только любовь....».

Полную версию читайте в майском номере.

30 апреля, 19:00
Ростов-на-Дону, театр им. Горького
Касса театра:
(863) 263 36 22
Билеты также можно приобрести здесь:
https://rnd.kassir.ru/teatr/ratd-imeni-maksima-gorkogo/spektakl-tam-je-togda-je_2018-04-30_1900

Возврат к списку