«Открой рот»

По правилам чемпионата «Открой рот» участники читают вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг. Жюри оценивает технику чтения и артистизм, а оратор, набравший больше всего баллов, получает право представлять город в финале Конференции Юг, который пройдёт в Ростове-на-Дону в рамках Фестиваля почитателей грамотности «РУфест» с 9 по 15 апреля.

Участники ростовского чемпионата будут читать в том числе книги авторов, которые становились лауреатами Литературной премии «Ясная Поляна», а победитель получит эту подборку в подарок. Среди призовых книг будут как произведения классиков, так и современных авторов. Всего победителям отборочных туров из 100 городов литературная премия «Ясная Поляна» подарит 2500 книг.

Оценивать выступления участников будут сценарист, драматург Валерия Байкеева, кандидат филологических наук, преподаватель Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ, член Экспертного совета Тотального диктанта Кира Дружинина и специалист «Шолохов-Центра» Пётр Шолохов, правнук нашего великого земляка.
Впервые это мероприятие провели в южной столице в 2014 году. В нынешнем сезоне этапы чемпионата проходят более чем в 100 городах, а финал состоится летом 2018 года в Москве на международном фестивале «Красная площадь».

1 апреля в в 16:00
Ростов-на-Дону, гастропаб «Жерар»
Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте «Межрегиональной федерации чтения»: http://www.biblioring.ru/event/2188/
Бронирование столов для зрителей и болельщиков:
+7 (988) 534 62 34

Возврат к списку