Романтика романса

23, 25 марта премьера. Концерт в 2-х отделениях с участием солистов и оркестра театра.

Не случайно слова «романтика» и «романс» так созвучны. Редкий жанр может сравниться с романсом своей поэтичностью и возвышенностью, способностью найти путь к сердцам слушателей и отозваться в них щемящими ностальгическими нотками.

Со времени появления первых романсов в России прошло уже более двухсот лет, но они по-прежнему волнуют и трогают наши сердца, как и сердца людей конца XVIIIстолетия. В чем же секрет их вечной молодости, популярности и притягательности? Наверное, в том, что в них много искренности, неподдельной сердечности, порой – очарования простоты, которые не имеют «срока годности». Романсы всегда говорят нам только о самом главном. И потому всё так же близки и понятны в наши дни…

В программе вечера – Его Величество Романс: классический и городской, старинный и современный. В исполнении ведущих солистов театра прозвучат произведения П. Булахова, А. Алябьева, А. Варламова, М. Глинки, П. Чайковского, С. Рахманинова, Б. Фомина, В. Баснера, А. Петрова и других известных авторов.


Ростовский музыкальный театр лого музтеатр.png

Стоимость билетов: 500 - 2 000

Подробности узнавайте в кассе театра: 

Большая Садовая,  134, тел. 8(863)2640707

Время работы: ежедневно с 10 до 19

 


Возврат к списку