ГОРОД-СКАЗКА.

№ 79
По просьбе «Главного» команда Freezelight Art населила ростовские улицы героями сказок Пушкина.

Freezlight_06.jpg

Кто такие.

АРТ -команда Freezelight Art — первое и на данный момент единственное в ЮФО творческое объединение, профессионально работающее в стиле LightGraphic и стерео (объемной) LightGraphic фотографии. Команда была основана в начале 2009 года, за время своей работы реализовала большое количество коммерческих и некоммерческих проектов, четыре персональные выставки и более 20 мастер-классов.

АРТ-команда Freezelight Art работает в стиле светографики или фризлайта. Фризлайт — фотосъемка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света. Важное условие — отсутствие компьютерной обработки снимка. Рисовать можно чем угодно: фонариками и светодиодами, зажигалками и горящими свечами, даже мобильными телефонами — главное, чтобы они ярко светились.



Freezlight_01.jpg

«Как взмолится золотая рыбка! Голосом молвит человечьим: «Отпусти ты, старче, меня в море!». «Сказка о рыбаке и рыбке».



Freezlight_05.jpg

«Петушок с высокой спицы стал стеречь его границы». «Сказка о золотом петушке».



Freezlight_02.jpg

«У лукоморья дуб зеленый; златая цепь на дубе том: и днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом». Поэма «Руслан и Людмила».



Freezlight_03.jpg

«Белка песенки поет да орешки все грызет». «Сказка о царе Салтане».



Freezlight_04.jpg

«Глядь — поверх текучих вод лебедь белая плывет». «Сказка о царе Салтане».

№ 79 Сентябрь 2012 г.

Разные истории

Два года назад неизвестные инвесторы открыли недалеко от Ростова парк птиц. На сегодняшний день здесь обитают 200 видов пернатых и зверей. По словам замдиректора по науке Николая Усика, это второй парк такого рода в России.

Разные истории

С ними не нужно гулять в пять утра, они не разбудят вас громким лаем, не изорвут когтями диван и не испортят пометом позолоту на люстре. С ними вообще мало проблем — одни радости, удивления и исключительный «релакс». Так говорят хозяева насекомых. «Главный» побывал у них в гостях.

Разные истории

«Главный» побывал на Кубке Храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона по нахоку.

Разные истории

«Главный» выяснил, кто в Ростове играет в футбол не ради денег и славы, а токмо удовольствия для.

Разные истории

«Главный» попросил заместителя атамана станицы Старочеркасской, историка и писателя Михаила Астапенко вспомнить, кого за последние годы приняли в приписные казаки.