ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ.

№134
Российская актриса Нонна Гришаева ответила на вопросы, на которые когда-то отвечала американка Вупи Голдберг.
Текст АЛЕНА ВОЛОШИНА

КТО ТАКАЯ. Заслуженная артистка России Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 г. в Одессе. Окончила Щукинское училище в 1994 году. С 1994 по 2009 г. — актриса театра имени Евг. Вахтангова. С 2009 года — комического театра «Квартет И». Выступает на телевидении с 2006 года. В 2014 году актриса заняла пост руководителя в Московском театре юного зрителя.

КТО ТАКАЯ. Вупи Голдберг — голливудская актриса, родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке. В 1974 году она переехала в Сан-Диего и начала строить свою актерскую карьеру в театре. В кино Вупи попала в 1985 году, сыграв главную героиню в фильме «Лиловый цвет». За эту роль она была номинирована на «Оскар» и получила «Золотой Глобус». Далее приглашения на участие в фильмах последовали одно за другим — в основном это были картины комедийного жанра. Вупи Голдберг до сих пор продолжает активно сниматься.

КТО ТАКАЯ. Заслуженная артистка России Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 г. в Одессе. Окончила Щукинское училище в 1994 году. С 1994 по 2009 г. — актриса театра имени Евг. Вахтангова. С 2009 года — комического театра «Квартет И». Выступает на телевидении с 2006 года. В 2014 году актриса заняла пост руководителя в Московском театре юного зрителя.

 

КТО ТАКАЯ. Вупи Голдберг — голливудская актриса, родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке. В 1974 году она переехала в Сан-Диего и начала строить свою актерскую карьеру в театре. В кино Вупи попала в 1985 году, сыграв главную героиню в фильме «Лиловый цвет». За эту роль она была номинирована на «Оскар» и получила «Золотой Глобус». Далее приглашения на участие в фильмах последовали одно за другим — в основном это были картины комедийного жанра. Вупи Голдберг до сих пор продолжает активно сниматься.

 

— Кто был вашим вдохновителем и учителем, кто привел в профессию, разглядев талант?

Нонна: Я сама пришла в про

фессию. Вдохновители — это одни люди, учителя — совершенно другие. Не могу назвать одного человека. Я была актрисой с самого рождения, с детства.

Вупи: Никто не вдохновлял меня на то, что я делаю, кроме меня самой. Я была очень тупым и тихим ребенком. И я была в числе последних, от которых ожидаешь огромного успеха в таком деле, как актерское мастерство. Но я всегда чувствовала, что если я продолжу что-то делать, то это что-то непременно случится.

— Приходилось ли вам удивлять себя саму?

Нонна: Я это делаю все время на протяжении всей жизни. Очень много ролей, которые я не думала, что осилю, но в итоге получалось. Как пример — роль Джуди Гарленд.

Вупи: Я иногда удивляю саму себя. Вот когда я работала в театре, я вдруг поняла, что у меня есть талант. Но когда я стала работать над собственным шоу в Беркли и поняла, что могу быть сама по себе очень смешной, я была просто шокирована этим открытием!

— Что для вас искусство?

Нонна: Моя жизнь.

Вупи: Мы все в этом мире по какой-то причине. Я считаю, есть причина зажечь маленькие факелы и вести людей сквозь тьму.

— Вы — актриса, телеведущая. Как бы вы сами продолжили этот список?

Нонна: Мама.

Вупи: Только не называйте меня актрисой. Актриса может играть только женщин. Я — актер и могу играть кого угодно.

— Что бы вы изменили в самой себе, если бы могли?

Нонна: Немножечко изменила, если бы могла, свой характер. Если бы это было возможно, я бы научилась быть менее эмоциональной и менее подверженной стрессам.

Вупи: Я бы больше смеялась. Я мало смеюсь.

— Каков ваш идеальный день?

Нонна: Проснуться дома, в родном городе Одессе, и пойти с утра на пляж с детьми. А вечером прийти в Одесский театр юного зрителя.

Вупи: Я сижу в саду, слушаю аудиокниги, а вокруг толкутся мои родные.

— Кто из ныне живущих людей вызывает у вас уважение?

Нонна: Их очень много, я не буду перечислять, это глупо и нелепо. Потому что если кого-то забудешь, люди будут обижаться. Список слишком велик, чтобы перечислять.

Вупи: Папа Франциск. Он пытается делать все так, как изначально было задумано. Получается не идеально, но он пытается.

— Что для вас сцена?

Нонна: Наркотик.

Вупи: Я люблю сцену. Я люблю все, что связано с театром и кино. Только на сцене я чувствую себя свободно, словно сбрасываю всю накопившуюся за долгие годы усталость со своих плеч…

— На ваш взгляд, тяжелее сниматься в комедиях или драмах?

Нонна: Вы знаете, я не так часто снималась в драмах, но, наверное, это тяжелее, чем в комедиях, в любом случае.

Вупи: В комедиях сниматься куда тяжелее. Тут если раз ошибешься, можно полностью разрушить весь образ. Да и я считаю, что мой антураж больше всего подходит именно для комедии.

— Нужно ли уметь прощать?

Нонна: Обязательно. Это очень сложно, но этому нужно учиться.

Вупи: Если человек делает что-то неправильно, его чуть ли не линчуют. Но почему мы всех стрижем под одну гребенку? Почему нам приятнее топить оступившегося человека, чем спасать его?

— Чему бы вы хотели научить каждого ребенка?

Нонна: Я бы хотела научить каждого ребенка читать, ходить в театр и как можно позже знакомиться с гаджетами.

Вупи: Я бы хотела научить каждого ребенка говорить fuck. И я готова объяснить почему. Это слово практически ничего не значит.А что скажете о словах «тупой» и «дебильный»? Вы можете адресовать эти слова 6-летнему или 106-летнему человеку и сразу заметите, как у них опускаются плечи. Эти слова, как удар в живот, — они злые и уродливые. 

№ 134 НОЯБРЬ 2017 г.
Комментарии (1)
erleneef
erleneef , 10.12.2017 10:10:27
Я в этом абсолютно уверен.<br />
<br />
--- <br />
гг..неплохо скачать игру фифа 15 торрент пк, скачать fifa 15 механики или [url=<a href="http://15fifa.ru/]фифа">http://15fifa.ru/]фифа</a> сайт[/url] скачать fifa 15 через торрент русская версия

Двойной портрет

Российская актриса Нонна Гришаева ответила на вопросы, на которые когда-то отвечала американка Вупи Голдберг.

Двойной портрет

«Главный» предложил панку Олегу Гаркуше ответить на вопросы, заданные когда-то панку Джонни Роттену.

Двойной портрет

Знаменитый российский музыкант Владимир Пресняков ответил на вопросы из интервью Майкла Джексона на шоу Опры Уинфри.

Двойной портрет

«Блюз является звуковым выражением глубокой кровоточащей точки, которая есть в музыканте. Для Клэптона — это отсутствие женщины. Для кого-то другого — эта точка другая. Моя точка — это момент осознания своего одиночества в мире». Гитаристы Юрий Наумов и Эрик Клэптон — о блюзе.