МАРИНА ВОЛОДИНА. Ростовский дворик зимой.

№98
Марина Володина после окончания Ростовского художественного училища им. М.Б. Грекова около 10 лет жила в Москве, много работала и успешно выставляла свои произведения на различных престижных выставках и творческих конкурсах — таких, как «Золотая кисть».
КТО ТАКАЯ. 
Марина Володина после окончания Ростовского художественного училища им. М.Б. Грекова около 10 лет жила в Москве, много работала и успешно выставляла свои произведения на различных престижных выставках и творческих конкурсах — таких, как «Золотая кисть». Как мастер акварельной живописи она была востребована. Но, как говорится, не по душе вольнолюбивой натуре человека, родившегося на просторах донского края, суетные тусовки да кураторы. Теперь мастерские Марины Володиной расположены в Белой Калитве и в Ростове-на-Дону. 

РАССКАЗЫВАЕТ ИСКУССТВОВЕД ВАЛЕРИЙ РЯЗАНОВ: — Далекие от рациональной умозрительности, динамичные и беспокойные сельские и городские мотивы художницы подобны внезапному, порою на ходу услышанному краткому сочному рассказу или сродни пронзительной грустной новелле. Ее пейзажи написаны живым, темпераментным движением кисти, без последующих поправок, которых не любит акварель. Так и в случае с «Ростовским двориком зимой», где вы сможете прочувствовать и влажную прелесть русского ненастья, и живительный холодок сметающего застоявшуюся пыль окраинного ветра.
№ 98 Май 2014 г.