ИДЕАЛЬНЫЕ ФОРМЫ.

№ 85
Как скульптор, отсекая все лишнее, создает свое творение, так и мы, сосредоточиваясь на главных тенденциях и дополняя их любимыми аксессуарами, ищем, примеряем и находим свой образ.
Текст  Фото Алексея Снегова. Коллаж Ольги Трофимовой. Концепция и творческое управление Янины Шурховецкой. Барельеф предоставлен 16th line.

Справка.
Современная скульптура не знает слова «нет». Форма, материал, идея — все подчинено замыслу автора. Границ нет. Это подтверждает и творчество русского современного художника и скульптора Владимира Анзельма. Его рельефные панно и объекты из угля при правильном освещении создают эффект драгоценного камня.


Владимир Анзельм. «ЗВЕЗДОЧКА». 2007. Каменный уголь, смола.


Владимир Анзельм исследует архетипы. Те образы и символы, которые до него использовали как романтики, так передвижники и авангардисты. По мнению художника, за каждым образом стоит религиозная первооснова. Он вскрывает историческую «геологию» образов и интерпретирует в своих работах в уже «обработанном» виде. Такие кристаллические решетки архетипических образов можно найти в любом периоде истории искусства. То, что лежит в земле, и то, что творчески обрабатывает Анзельм, — уголь. Из этого фактурного материала «слеплены» его объекты — символы современности: истребитель, автомат, советская звездочка.

№ 85 Март 2013 г.

Искусство

Сведение форм и объемов к линеарной простоте, контрастам цветовых ритмов в сочетании с изысканной гармонией и созерцательной концентрацией. «Главный» предлагает взглянуть на мир слегка отстраненно и добавить в свой гардероб премиальной простоты.

Искусство

Яркие и сочные мотивы наполняют полотна жизнью и вдохновляют нас на эксперименты в реальности. Не бойтесь движений, красок и эмоций. Создайте из своего образа вкусный, динамичный экспериментальный микс.

Искусство

21 век дает установку не бояться. Быть смелым и успешным — модно. Люди бегут от страха семимильными шагами, ведь новый тренд — не бояться, а делать. Мы с невозмутимым видом покоряем все новые горизонты, однако в нашей душе всегда есть место сомнениям и страху в самом хорошем смысле этого слова.

Искусство

Как скульптор, отсекая все лишнее, создает свое творение, так и мы, сосредоточиваясь
на главных тенденциях и дополняя их любимыми аксессуарами, ищем, примеряем
и находим свой образ.

Искусство

31 января в Ростове трэш-мюзиклом «Папа» открылся новый частный театр под названием «18+»