ПРЕКРАСНОЕ В ПОВСЕДНЕВНОМ.

№ 99
Небрежно разбросанные кубики, ярко-желтое пятно банана и незатейливые столовые приборы. Теперь, чтобы увидеть предметы искусства, не нужно идти в музей. Теперь искусство вокруг нас, в нашей повседневной жизни. Ведь это только кажется, что мы живем бытом, на самом деле, мы живем бытием. И работа Виктории Барвенко нас убеждает в этом в очередной раз.
Текст  КОЛЛАЖ КОНСТАНТИНА АКСЕНОВА. ОБЪЕКТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ 16TH LINE.

СПРАВКА.
Виктория Барвенко — соучастница творческого дуэта Fluxrus группы «Белка и Стрелка» совместно со Светланой Песецкой. Виктория Барвенко родилась в Таганроге 7 января 1970 года. Училась на ХГФ в Ростовском-на-Дону государственном педагогическом институте

(РГПИ, РГПУ). Светлана и Виктория — участницы СХ РФ, AIAP UNESCO, IUOMA. С 2009 года — члены Fluxrus группы «Белка и Стрелка». Многие работы Fluxrus группы «Белка и Стрелка» находятся в частных коллекциях ценителей искусства Европы.


Проект «Лингвистика. Вавилонская башня». «Лингвистика». Автор — Виктория Барвенко.
60х80 см. Коллаж, ассамбляж. 2014.

В основе деятельности «Белки и Стрелки» идеи flux-движения: эксперимент, соединение разных стилей, техник и жанров, быстрая реакция, быстрый ответ, возможность творить искусство из всего, что есть под рукой, ирония, самоирония, игра, юмор, участие в международных mail art и book art проектах, участие во flux-конгрессах, network-проектах, фестивалях и flux-биеннале.


№ 99 Июнь 2014 г.

Искусство

Сведение форм и объемов к линеарной простоте, контрастам цветовых ритмов в сочетании с изысканной гармонией и созерцательной концентрацией. «Главный» предлагает взглянуть на мир слегка отстраненно и добавить в свой гардероб премиальной простоты.

Искусство

Яркие и сочные мотивы наполняют полотна жизнью и вдохновляют нас на эксперименты в реальности. Не бойтесь движений, красок и эмоций. Создайте из своего образа вкусный, динамичный экспериментальный микс.

Искусство

21 век дает установку не бояться. Быть смелым и успешным — модно. Люди бегут от страха семимильными шагами, ведь новый тренд — не бояться, а делать. Мы с невозмутимым видом покоряем все новые горизонты, однако в нашей душе всегда есть место сомнениям и страху в самом хорошем смысле этого слова.

Искусство

Как скульптор, отсекая все лишнее, создает свое творение, так и мы, сосредоточиваясь
на главных тенденциях и дополняя их любимыми аксессуарами, ищем, примеряем
и находим свой образ.

Искусство

31 января в Ростове трэш-мюзиклом «Папа» открылся новый частный театр под названием «18+»