1
из

БОКСЕР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПЫМ

№131
Дмитрий Кудряшов, завоевавший в начале июня титул чемпиона по версии WBC в первом тяжелом весе, ответил на четырнадцать вопросов о самом главном.
Текст Алёны Копленко ФОТО из архива героя публикации

КТО ТАКОЙ.

Дмитрий Александрович Кудряшов родился 26 октября 1985 года в Волгодонске. Российский боксер-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории. Чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC. Интернациональный чемпион по версии WBA. Мастер спорта по боксу и армейскому рукопашному бою. За свою профессиональную боксерскую карьеру провел двадцать два поединка. Единственное поражение Кудряшова — бой против Оланреваджу Дуродолы. В начале июня Дмитрий взял долгожданный реванш. В пятом раунде он нокаутировал противника и завоевал титул WBC Silver в первом тяжелом весе, а также право претендовать на полноценный титул чемпиона мира WBC.


ГЛАВНАЯ МЕЧТА ДЕТСТВА.

Я всегда мечтал о том, что происходит со мной сейчас. Мне хотелось быть человеком, которого слышат и слушают. Свой путь в спорте я начал с каратэ. Тогда это было модно — все смотрели фильмы с Джеки Чаном и Чаком Норрисом. Я, как и все мальчишки, пришел на тренировку с банальной целью — научиться драться. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Со временем у меня появилась цель, к которой я иду до сих пор. Я — боксер и пока не вижу себя в другой роли.

Кем бы я мог стать, если бы не бокс? Не знаю. Одно могу сказать с уверенностью: я обязательно добился бы успеха в той области, которую бы выбрал.

ГЛАВНАЯ ЧЕРТА ХАРАКТЕРА.

И в спорте, и в жизни мне помогает упорство — емкое качество, которое включает в себя очень много черт характера, которые необходимы каждому мужчине. Это и сила воли, и целеустремленность, и настойчивость... Талант оказывает самое малое влияние в становлении боксера, а силу, ловкость и выносливость можно развить во время тренировок. Упорство — вот основа. Оно заставляет тебя двигаться вперед, несмотря ни на что.

ГЛАВНОЕ, ЧТО ВОЗМУЩАЕТ.

Меня, если честно, очень сильно задевает стереотип о том, что боксеры — глупые. Везде, конечно, есть исключения. Виталий Кличко, например, в последнее время подливает масла в огонь.

Боксер не может быть глупым. Все, что происходит на ринге, требует наличия ума. Ты не можешь спланировать свой тренировочный процесс, если ты неграмотный. Ты не можешь принимать правильные решения во время боя, если ты не соображаешь. Это у шахматистов есть немного времени для того, чтобы подумать над ходом. Боксерам же надо принимать решение меньше чем за секунду.

ГЛАВНЫЕ ЛЮДИ, ОКАЗАВШИЕ ВЛИЯНИЕ.

Мои родители.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛИ.

Отец, царство небесное, говорил мне: «Что бы ни происходило, ты должен двигаться вперед, вне зависимости от обстоятельств». Это то, что помогает мне добиваться успеха.

ГЛАВНАЯ КНИГА.

Я очень много читаю. Есть масса книг, которые я люблю. Сейчас, например, читаю «Жизнь без границ» Ника Вуйчича.

ГЛАВНАЯ ВСТРЕЧА.

Встреча с супругой. Мы девять лет вместе. У нас есть дочь, которую я люблю сильнее всего в жизни. Я уже больше, чем просто боксер: становлюсь известным человеком. Это испытывает мою супругу на прочность. Мне уделяют много внимания, в том числе и представительницы женского пола. Естественно, для супруги это непросто. Но я считаю, когда у мужчины есть цель и он успешен, это будет радовать любую женщину.

ГЛАВНАЯ МОТИВАЦИЯ.

Я не буду говорить о чем-то высоком. У меня есть семья, которую я не имею права оставить без хлеба. Профессиональный бокс — способ заработать. Не нужно скрывать этот фактор. Да, я очень люблю спорт, но профессионалы выходят на ринг за гонорар. Я — не исключение.

ГЛАВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

То, что меня вокруг все любят и обожают. На самом деле, это не так. Есть люди, которым не нравится то, что я добиваюсь определенного успеха. Зависть ли это? Возможно. Все мы не без греха. Людям присущи пороки.

ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.

Несмотря на то, что со мной происходит, я продолжаю оставаться человеком.

ГЛАВНЫЙ ГОРОД.

Волгодонск. Здесь я родился и живу. Не место красит человека. Я много где бывал за границей. Посетил много стран. Жил и в Америке, и в Германии. Где бы я ни находился, чувствую себя комфортно. Поэтому привязываться к какому-то месту считаю неправильным. Своим примером я хочу вдохнуть жизнь в мечты провинциальных ребятишек. Они должны знать и понимать, что даже если ты живешь в маленьком городе, то можешь добиться успеха.

ГЛАВНЫЙ БОЙ.

Тот, который я проиграл (речь идет о бое с Оланреваджу Дуродолой в 2015 году. — «Главный»). Он заставил меня более основательно относиться к своей карьере, пересмотреть многие вещи в жизни и изменить свое отношение к ним.

Как раз-таки этот бой показал мне, что не все меня любят и обожают. Как сказал один мой знакомый: «Твое поражение — это награда. Ты сейчас увидишь людей настоящими». Я действительно увидел тех, кто ко мне относился искренне, и тех, кто сразу же отвернулся, как только меня настигло поражение.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ НАЧИНАЮЩЕМУ БОКСЕРУ.

Никогда не сдавайся. Поставил цель — бейся, что бы ни происходило и как бы тяжело не было. Я видел сотни крутых ребят, которые ломались и отказывались от движения вперед, сталкиваясь с определенными трудностями. Надо помнить, что успех всегда требует большой самоотдачи и терпения.

ГЛАВНОЕ, РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ.

Хочется прожить эту жизнь ярко. Хочется привнести в этот мир что-то хорошее. Хочется, чтобы, глядя на меня, люди нашли в себе силы добиваться поставленных целей.

Возьмем, к примеру, мой последний бой. Два года назад я разгромно проиграл Дуродоле. Он меня фактически убивал на ринге, но я не сломался. Это отличный пример того, как нужно бороться с трудностями.

Завоевав титул чемпиона мира, я не собираюсь останавливаться. Завоюю еще, еще и еще. У меня куча амбиций, и я этого не стесняюсь.

№ 131 ИЮЛЬАВГУСТ 2017 г.

Анкета «Главного»

Королева городского романса ответила на 14 вопросов о главном.

Анкета «Главного»

Дмитрий Кудряшов, завоевавший в начале июня титул чемпиона по версии WBC в первом тяжелом весе, ответил на четырнадцать вопросов о самом главном.

Анкета «Главного»

В начале февраля на канале ТНТ стартовал комедийный телесериал «Адаптация», главным героем которого стал агент ЦРУ. Его цель — внедриться в «ГАЗПРОМ» и похитить секретную российскую технологию в области добычи газа. Актер Леонид Бичевин, исполнивший главную роль — шпиона Эштона Айви, ответил на шестнадцать вопросов о самом важном в своей жизни.

Анкета «Главного»

Певица и композитор Нюша ответила на 18 вопросов о главных вещах в ее жизни.

Анкета «Главного»

Светлана Журова, известная российская конькобежка, пятикратная чемпионка мира и чемпионка Олимпиады-2006, ответила на 13 вопросов о главном.