НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

№ 71
«Чудно устроено на нашем свете! Прежде, бывало, один судья да городничий хаживали зимою в крытых сукном тулупах, а все мелкое чиновничество носило просто на гольные; теперь же и заседатель и подкоморий отсмалили себе новые шубы из решетиловских смушек с суконною покрышкою. Кан целярист и волостной писарь третьего году взяли синей китайки по шести гривен аршин. Пономарь сделал себе нан ковые на лето шаровары и жилет из полосатого гаруса!» — писал Николай Васильевич Гоголь в повести «Ночь перед Рождеством». «Главный» представил, что могли бы на деть гоголевские герои сегодня.

На Черте: куртка Dolce&Gabbana, шапка Schiatti, Брюки BRIONI, сорочка BRIONI— все SOHO;
На Вакуле: костюм Corneliani, сорочка Kiton, шарф Corneliani — все SOHO;
На Оксане: платье Patrizia Pepe, полупальто меховое из норки Roccabella, шапка из меха лисицы — все «Снежная Королева»;
На Солохе: дубленка SONIA RYKIEL, блузка, брюки, бижутерия — все H&M.


В то время, когда проворный франт с хвостом и козлиною бородою летал из трубы и потом снова в трубу, висевшая у него на перевязи при боку ладунка, в которую он спрятал украденный месяц, как-то нечаянно зацепившись в печке, растворилась, и месяц, пользуясь этим случаем, вылетел через трубу Солохиной хаты и плавно поднялся по небу. Все осветилось. Метели как не бывало. Снег загорелся широким серебряным полем и весь обсыпался хрустальными звездами. Мороз как бы потеплел. Толпы парубков и девушек показались с мешками. Песни зазвенели, и под редкою хатою не толпились колядующие. Чудно блещет месяц!


На Оксане: платье SONIA RYKIEL, бижутерия H&M, на Ва куле: брюки, сорочка— все KENZO, бутик KENZO.


Да, парубки, вам ли чета я? Вы поглядите на меня, — продолжала хорошенькая кокетка, — как я плавно выступаю; у меня сорочка шита красным шелком. А какие ленты на голове! Вам век не увидать богаче галуна! Все это накупил мне отец мой для того, чтобы на мне женился самый лучший молодец на свете! И, усмехнувшись, поворотилась она в другую сторону и увидела кузнеца...

На Солохе: платье Patrizia Pepe, палантин из меха чернобурой лисы Unifur, «Снежная Королева»;
На Черте: сорочка Ceremonia PZ, Pal Zileri, Брюки BRIONI, SOHO.


Черт между тем не на шутку разнежился у Солохи: целовал ее руку с такими ужимками, как заседатель у поповны, брался за сердце, охал и сказал напрямик, что если она не согласится удовлетворить его страсти и, как водится, наградить, то он готов на все: кинется в воду, а душу отправит прямо в пекло. Солоха была не так жестока, притом же черт, как известно, действовал с нею заодно. Она таки любила видеть волочившуюся за собою толпу и редко бывала без компании; этот вечер, однако ж, думала провесть одна, потому что все именитые обитатели села званы были на кутью к дьяку.

На Оксане: пальто, платье — все Kenzo, бутик Kenzo;
На Вакуле: пальто BRIONI, сорочка Tom Ford, поло Tom Ford, брюки Corneliani — все SOHO;
На Солохе: жилет из меха лисицы Felicci, «Снежная Королева», джемпер SONIA RYKIEL, брюки, бижутерия — все H&M;
На Черте: пальто Schiatti, шляпа Corneliani, сорочка Canali, Брюки BRIONI— все SOHO.


Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками, готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь. Под плотным кожухом тепло; от мороза еще живее горят щеки; а на шалости сам лукавый подталкивает сзади.


На Черте: джемпер Pal Zileri, брюки BRIONI, SOHO;
На Вакуле: джемпер Pal Zileri, брюки Corneliani, SOHO.


Черт сказал:

— Это я — твой друг, все сделаю для товарища и друга! Денег дам сколько хочешь, — пискнул он. — О ксана будет сегодня же наша, — шепнул он, заворотивши свою морду снова на правое ухо. Кузнец стоял, размышляя.
— Изволь, — сказал он наконец, — за такую цену готов быть твоим!

Черт всплеснул руками и начал от радости галопировать на шее кузнеца.

На Оксане: платье Stefanel, бижутерия H&M;
На Вакуле: сорочка, брюки – все Kenzo, бутик Kenzo, поло Tom Ford, SOHO;
Черевички — туфли Moschino, бутик Moschino.


Не тужи, моя ненаглядная Оксана! — подхватил кузнец, — я тебе достану такие черевики, какие редкая панночка носит.
— Ты? — сказала, скоро и надменно поглядев на него, Оксана. — Посмотрю я, где ты достанешь черевики, которые могла бы я надеть на свою ногу. Разве принесешь те самые, которые носит царица.

Фото Дмитрия Наумова-Эрюрек. 

Художественная ретушь Петра Скрипникова. 

Съемка: Ресторанно-гостиничный комплекс «Казачий дозор», Ростовская область, с. Самарское, тел. (863) 248-52-55. 

Координаторы: Яна Абыхвостова, Елена Николаева, Анна-Розалия Султанова. 

Модели: Оксана— Ирина Толоконникова, Вакула— Игорь Гладков, Солоха— Екатерина Трегубова, агенство моделей «Имидж-Элит », пер. Нахичеванский, 38 А, тел. (863) 244-18-45. Черт — Петр Скрипников. 

Визаж и прическа: Галина Пак, стилист международного класса студии красоты De Lux Mozart House, пр. Буденновский, 51, тел. (863) 206-15-15.
№ 71 Декабрь 2011 г.

Фотопроект

Мир опять цветами оброс… время эмоций, время солнца. И мы надеваем нежность, укутываемся в пастельные тона и вдыхаем тепло уличного воздуха, крепко обнимая март, — именно так начинается революция чувств. С весны.

Фотопроект

Мы часто делим мир на черное и белое, забывая, что серый цвет — это своеобразная золотая середина. Он не является ни цветным, ни светлым, ни темным. Это нейтральность. 

Фотопроект

Новая коллекция CHANEL CRUISE 2017/18, вдохновленная древней Грецией, воспевает красоту античных богинь. Это утонченные силуэты с драпировками, средиземноморская цветовая гамма и эффектные аксессуары.

Фотопроект

Золушки нашего времени — уверенные в себе девушки, которые больше не надеются на случай, а готовы взять инициативу в свои руки. Они не ждут ежегодного бала, чтобы понравиться принцу, а пленяют их каждый день.

Фотопроект

В сентябрьской фотосессии «Главного» — сочетание свободных силуэтов и благородных классических оттенков серого и бежевого, которые будут органично сочетаться с грядущими осенними пейзажами.